jueves, 8 de febrero de 2018

Barcelona venció a Valencia y llegó a su final número 40 de la Copa del Rey

Barcelona derrotó 2-0 al Valencia en Mestalla (3-0 en el global) y llega a su final número 40 -quinta consecutiva- en la Copa del Rey. Los culés han ganado el torneo las últimas tres temporadas.

El Barcelona alcanzó la final de la Copa del Rey, donde se enfrentará al Sevilla, tras ganar 2-0 en el campo del Valencia, este jueves en la vuelta de las semifinales del torneo del KO.
El brasileño Philippe Coutinho, fichaje estrella del Barcelona, consiguió su primer gol como azulgrana al abrir el marcador, rematando un pase de Luis Suárez casi sin ángulo (minuto 49), antes de que el croata Ivan Rakitic marcara el 2-0 (82).

Así jugaron:

Barcelona: Cillessen; S.Roberto, Piqué, Umtiti, Alba; Busquets, Rakitic, André Gomes, Iniesta; Messi y Suárez.

Valencia: Domènech; Montoya, Garay, Gabriel Paulista, Gayà; Coquelin, Parejo, Kondogbia, Rodrigo; Zaza y Vietto.
Barcelona vs. Valencia: minuto a minuto

-90': ¡Final del partido! Barcelona clasificó a la final de la Copa del Rey

-87': Pésimo segundo tiempo de Valencia. Pierde muchos balones y Barcelona saca provecho de eso

-84': Nuevo cambio en Barcelona: Yerry Mina hace su debut. Ingresó en lugar de Piqué.

-81': ¡GOOOOL del Barcelona! Iván Rakitic marcó el 2-0 tras nueva asistencia de Suárez

-74': Impresionante atajada de Cillessen. Se salvó Barcelona.

-73': Barcelona se hace dueño del partido y mantiene la posesión del balón en campo rival.

-70': Rakitic recibió el balón con mucha comodidad, pero su remate se fue desviado. Perdona Barcelona.

-68': Fuerte infracción de Montoya contra Jordi Alba. El jugador catalán queda sentido en el terreno de juego.

-66': Centro de Zaza y Guedes de cabeza casi empata el encuentro para Valencia.

-65': Nueva modificación en Barcelona: se retira Iniesta, ingresa Paulinho.

-64': Barcelona aprovecha las dudas de Valencia en defensa y se acerca al segundo gol del partido

-61': Soler remató desde fuera del área y Cillessen solo vio como el balón se iba lejos del arco que protege.

-59': Valencia pelea más de los que juega, y la impotencia se apodera de sus jugadores.

-54': Messi encaró y la jugada terminó con un remate cruzado de Luis Suárez. Valencia visiblemente confundido tras el gol catalán.

-49': ¡Gooool de Coutinho!

-45': Comenzó el segundo tiempo. Coutinho por Andre Gomes.

ENTRETIEMPO: La final de la Copa del Rey se jugará el 21 de abril. Sevilla accedió a la misma tras superar a Leganés.

-45': Final del primer tiempo en Mestalla!

-43': Buena colaboración de Iniesta en defensa. Es importante el trabajo del creativo catalán.

-39': Un gol de Valencia iguala la serie. Por ello, Barcelona busca anotar un gol que sería lapidario para los locales.

-35': Lionel Messi ejecutó el tiro libre y su remate se estrelló en la barrera.

-34': Messi crea muchos problemas. Generó la primera amarilla del partido y fue para Rodrigo Moreno.

-33': Mejoró Valencia en los últimos minutos. Tiene problemas Barcelona en la línea defensiva, sobre todo cuando juegan a la espalda de Piqué.

-30': Lionel Messi remató desde larga distancia, y el balón pasó muy cerca del arco que defiende Jaume.

-28': Rodrigo remató al arco y es muy buena la respuesta de Cillessen.

-26': Valencia se las ingenia para llegar, pero le falta claridad para el pase final.

-24': Buena presión de Lionel Messi. Finalmente es saque de meta para los locales.

-21': Pésimo centro de Gomes para el BarcelonaValencia intenta salir de a pocos de su propio campo.

-19': Buena contra de los locales, pero Zaza no resolvió bien. Nuevamente los catalanes con el balón.

-16': Pese a que es evidente la superioridad de Barcelona, los de Mestalla saben hacer daño y así lo demostraron en dos ocasiones. Serie abierta.

-13': Barcelona se salva. Cabezazo del Valencia al palo.

-11': ​Fuera de revoluciones Simone Zaza cometió una fuerte infracción en contra de Sergi Roberto.

-9': Remató el argentino y Jaume voló para despejar el balón. Tuvo buena dirección el disparo, pero poca potencia​.
-8': Lionel Messi encontró un lugar cómodo para encarar y ganó una falta cerca al área del portero Jaume.

-6' Coquelin hizo el primer disparo al arco del encuentro y fue para Valencia.

3': Los hombres de Valencia prefieren ceder la iniciativa a Barcelona en estos primeros minutos.